Kamis, 19 Maret 2015

Resep Cake Battenberg

Pada kesempatan ini akan dibahas mengenai resep cake battenberg yang dapat Anda buat dengan menggunakan bahan tepung terigu berprotein sedang. Namun sebelum mempelajari resep nya, tahukah Anda tentang kue battenberg? Battenberg ini merupakan salah satu spongecake yang dilengkapi dengan selai aprikot yang terdapat pada bagian tengah kue dan terdapat lapisan marzipan pada bagian luar kue sehingga battenberg ini menjadi kue yang unik dan juga cantik.



Selain itu, nama lain dari battenberg itu sendiri disebut juga sebagai domino cake. Penamaan tersebut berdasarkan dari bentuk kue yang seperti domino, dimana terdapat dua lapisan warna yang berseberangan. Namun begitu, kue ini sangatlah lezat dan Anda patut untuk mencoba resep kue battenberg ini sebagai kreasi makanan penutup keluarga Anda.

Adapun langkah pembuatannya, antara lain yaitu:

Persiapkanlah margarin untuk kemudian harus Anda kocok dengan menggunakan mixer hingga margarin menjadi lembut. Setelah itu, campurkan gula dan kocok kembali hingga margarin dan gula tercampur dan menghasilkan adonan dengan tekstur lembut.
Setelah menjadi adonan awal yang lembut, Anda bisa memasukkan perasa almond kemudian tambahkanlah telur satu per satu ke dalam adonan dan aduk kembali hingga rata.
Sambil terus dikocok, Anda bisa memasukkan tepung terigu dan juga maizena ke dalam adonan hingga tepung dan maizena tercampur dengan rata dalam adonan. Setelah seluruhnya tercampur, pisah lah adonan menjadi dua untuk kemudian diberikan pewarna satu merah muda dan satunya lagi kuning.
Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang untuk kemudian dipanggang selama kurang lebih 20 menit dalam suhu 1600oC. Setelah matang, gabungkan kedua adonan menjadi bentuk papan catur dan gabungkan dengan menggunakan selai aprikot. Resep cake battenberg selesai dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar