.jpg)
• Mie
Mie pada mie ayam dibuat dari tepung terigu. Tepung terigu berasal dari bulir gandum yang mudah dicerna oleh saluran pencernaan. 182 gram gandum mengandung 151 kalori. Gandum kaya akan mangan yang baik untuk produksi tulang. Kandungan terbesar lainnya adalah serat. Tepung terigu mengandung vitamin B1, B2, B3, E, asam folat, kalsium, fosfor, zink, tembaga, zat besi dan serat. Kandungan mineral-mineral tersebut baik untuk tulang. Tepung terigu mengandung protein yang disebut gluten yang menentukan kekenyalan mie.
• Sawi
Sawi dapat secara cepat menurunkan kadar kolesterol. Selain itu sawi mengandung sinigrin, glucotropaeolin dan gluconasturtiin, tiga jenis glucosinolate yang berperan sebagai anti-kanker dan penetralisir racun. 1400 gram sawi yang direbus mengandung kalori sebanyak 36 dan mudah dicerna oleh saluran pencernaan. Sawi kaya akan vitamin K yang baik untuk pembekuan darah dan anti-peradangan, vitamin A, C dan E yang berperan sebagai antioksidan, tembaga, mangan dan kalsium untuk pembentukan tulang, serta vitamin dan mineral-mineral lainnya. Aktivitas antioksidan juga diperoleh dari kandungan asam hidroksinamin, siorhamnetin dan kaempferol pada sawi.
• Kaldu ayam
Kaldu ayam adalah bahan dasar kuah pada mie ayam, yang dibuat dengan merebus tulang ayam pada air mendidih. Kaldu ayam mengandung gelatin, asam hyaluronat, prolin, glisin, sulfat kondroitin, glukosamin, kalsium, fosfor, mangan dan kalsium. Nutrisi-nutrisi tersebut kaya pada tulang dan tentunya akan memberikan efek positif bagi tulang dan sendi Anda. Nutrisi-nutrisi tersebut juga baik untuk kulit dan rambut agar tampak lebih indah.
Jadi, sudahkah Anda mengetahui manfaat-manfaat mie ayam yang dapat Anda peroleh dari mengkonsumsinya? Mia ayam Anda akan menjadi lebih sehat bila Anda membuatnya sendiri dengan bahan-bahan pilihan yang bersih, sehat dan aman. Mengurangi penggunaan garam dan penyedap rasa akan membuatnya lebih sehat terutama bagi penderita hipertensi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar